RUS ENG |
Фестиваль собирает гурманов - любителей мидий. Здесь они смогут сполна удовлетворить свои пристрастия.
Место проведения: | Россия, Владивосток |
Дата проведения: |
12 мая 2019 |
Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки, кто нырял за этими нежными сокровищами, за крепко сжатыми перламутровыми створками, кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря — вкусно, и этим счастьем хочется делиться. Именно поэтому во Владивостоке родилось ещё одно яркое событие — фестиваль мидий. Для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к гастрономическим открытиям.
Забудьте всё, что вы пробовали, если до сих пор вы были знакомы с мидиями из других частей света или имели дело лишь с морожеными моллюсками. Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Рестораторы уверяют: из-засостава морской воды здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. А в мае приморский моллюск предстаёт в своём лучшем виде. В это время мидия готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Другие продукты просто не способны соперничать с мидией по составу. В мае с порцией моллюска гарантирована и значительная доза витаминов группы B, микроэлементов, минералов, аминокислот и просто невероятного наслаждения.
Беспокоиться за популяцию этих моллюсков не стоит.Во-первых, мидия — один из самых распространенных двустворчатых моллюсков и размножается очень быстро.Во-вторых, все мидии, которые попадут в рестораны в эти фестивальные дни, добыты не в дикой природе, а заботливо выращены на ферме. Да, даже среди местных не многие знают, что во Владивостоке успешно работает завод по разведению ценных моллюсков. Расположено производство в живописной бухте Русского острова, откуда свежие отборные мидии и отправятся прямиком к поварам.
И сколько же всего прекрасного те смогут приготовить! В нежном масле и в ароматных соусах, мидии великолепны сами по себе и отлично сочетаются с рисом, пастой и овощами, некоторые мастера даже умудряются создавать из моллюска десерты. Организаторы фестиваля не ограничивают фантазиюшеф-поваров. Единственное правило: во всехресторанах-участниках«мидийная» порция должна быть весом не меньше полукилограмма, а стоимостью не больше 300 рублей.
Достопримечательности: Центральные достопримечательности города Владивостока
Объекты размещения: В зависимости от ресторанов-участников гостиницы и хостелы, расположенные в ближайшей доступности от мест проведения
Больше событий в Telegram-канале «Календарь путешествий». Подписывайся!
Похожие события
Во Владивостоке масштабно отметят День Военно-Морского флота России читать дальше
«Park Live» — ежегодный международный музыкальный фестиваль, проходящий в Москве c 2013 года. В разное время фестиваля, хедлайнерами становились Limp Bizkit, The Killers, System of a Down, Massive Attack, Gorillaz, Земфира, Мэрлин Мэнсон, The Prodigy, Deftones, Muse, Red Hot Chili Peppers и Лана Дель Рей. читать дальше
Платоновский фестиваль искусств – один из самых масштабных и значимых фестивалей искусств в России. Программа фестиваля традиционно состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература» и представляет собой собрание ярчайших явлений и имён современной российской и мировой культуры. читать дальше
Отличительная особенность пермского фестиваля заключается в его мультижанровом характере. Программа фестиваля включает мировые премьеры оперных и балетных спектаклей, панораму выступлений трупп современного танца, художественные выставки, концерты симфонической, камерной, органной, джазовой музыки, ретроспективу художественных фильмов, фотовыставки. читать дальше