На роскошном дубайском курорте открылся ресторан от именитого шеф-повара

Всемирно известный шеф-повар Ален Дюкасс открыл свой первый ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах.

16.12.2018 Просмотров: 3393
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Ален Дюкасс, всемирно известный шеф-повар, открыл свой первый ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах: miX Dubai - пространство, занимающее три этажа Emerald Palace Kempinski, с бесподобным видом на море и Palm Jumeirah.

Пространство ресторана разделено на три отдельные зоны. Над ними нависает элемент, представляющий собой современную интерпретацию традиционных исламских сводов.

Центральный элемент ресторана - гигантское яйцо Фаберже, которое находится внутри купола Emerald Palace Kempinski и занимает все три этажа. Шеф-повар Дюкасс сотрудничал с Мануэлем Клавелем, чтобы воссоздать этот роскошный и изящный элемент, символизирующий тайну в самом центре своего заведения.

Верхний этаж ресторана - это настоящая жемчужина - рабочее место шеф-повара. Оно скрыто от глаз и попасть в него можно только на частном лифте. Здесь есть своя кухня, терраса и стол на 12 гостей. Невероятная обстановка, которую дополняют сеты диджеев, наполняет miX энергией и элегантностью.

Ресторан miX предлагает разнообразное меню, которое будет меняться в зависимости от сезона. Главной темой меню останется взаимодействие французской кухни с местной и международной кулинарной сценами. Особые блюда miX DELUX включают: маринованные голубые креветки, икру, утиное фуа-гра, соус Dolce Forte и морские гребешки.

Следующая зона - это лаундж-бар. Это более уютная, неформальная зона, где гости могут насладиться богатым выбором вин и коктейльным меню в непринужденной обстановке. С террасы открывается впечатляющий вид на Дубай.

Зона miX +, вмещающая 70 человек, предлагает уютную обстановку, собственный бар и уникальную обзорную площадку. На противоположной от miX + террасе гостей ждет еще один зал на 48 человек, расположенный чуть ниже главного купола здания.

miX Dubai открылся 15 декабря. Кухней заведения руководит шеф-повар Хью Жерар, обученный под руководством Дюкасса. Главным кондитером заведения стал Дуглас Оберсон, который имеет богатый опыт работы с французской кухней.

Похожие записи в блогах

Открытия марта: Что нового на гастросцене Дубая?

Три проекта московских шефов, японский ресторан и диджитал-детокс кафе. читать дальше

Элвин Люн: «Все шефы – немного демоны»

Его называют человеком-провокацией, экстремалом и бунтарём. Кто-то говорит о нём с восхищением, кто-то – с плохо скрываемым раздражением. Ясно одно: Элвин Люн – один из драйверов мировой гастрономичес... читать дальше

Viva Italia: гастроли итальянского шефа в L’Amo Bistro del Mare

Гастроужин и спешл-меню от Альфредо Альбергаторе и Паскуале Паламаро. читать дальше

Полицейские участки без полицейских: «умные» технологии на службе у жителей Дубая

Уже несколько лет в разных районах Дубая без вмешательства сотрудников работают «умные» полицейские участки - воплощение... читать дальше

Tashkeel и Van Cleef & Arpels выбрали лучшего дизайнера на Ближнем Востоке

Компания Tashkeel из Объединенных Арабских Эмиратов выбрала лучший дизайнерский проект для Van Cleef & Arpels на Ближнем... читать дальше

Звездный чемпионат соберет легенд мира тенниса в Абу-Даби

На двенадцатом чемпионате Mubadala World Tennis Championship в Объединенных Арабских Эмиратах выступят ведущие теннисист... читать дальше