ЭЛИНА СВИТОЛИНА: «C Ulysse Nardin мы оказалась в одной лодке»

Спортивная, при этом элегантная и женственная – это вообще-то описание модели часов Lady Marine Chronometer, но как нельзя точно подходит и послу бренда – Элине Свитолиной.

22.02.2018 Просмотров: 12103
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Четвертая ракетка мира, она уже почти год сверяет время исключительно по Ulysse Nardin. Мы встретились с ней накануне ее выступления на Dubai Tennis Championship и поговорили о времени, любимых местах в Дубае и, как ни странно, боксе.

Вам, как послу часового бренда, первый вопрос будет о времени. Насколько вы пунктуальный человек? Позволяете ли себе, как многие девушки, милую оплошность «немного припоздниться»?

Очень редко! Я с детства много путешествую, поэтому с малых лет организованна и пунктуальна. Когда ты живешь где-то далеко от дома, не видишь подолгу семью, у тебя просто нет другого выбора. Бывает, конечно, что я опаздываю, но лишь в каком-то исключительном случае. Моя жизнь очень насыщенна, приходится многое успевать, а хотелось бы еще и находить время на отдых, на себя. Поэтому важно делать все вовремя.

Если все же удается найти время на себя, чему Вы его посвящаете?

Это удается мне нечасто – теннис занимает очень много времени, постоянные турниры… Если есть возможность, выбираюсь куда-нибудь. Здорово иногда бывает отвлечься, отложить ракетку, забыть ненадолго о теннисе, просто насладиться жизнью, например, изучая какое-то новое интересное местечко.

Можете назвать последнее место, от которого остались в восторге?

Швейцарские горы! Я была на лыжном курорте. На лыжах я, правда, не катаюсь, но даже пеший туризм в горах – это такая красота, так впечатляет. Еще я побывала на горячих источниках.

На лыжах Вы не катаетесь… А есть какой-то спорт кроме тенниса, который по душе?

Я люблю бокс! Причем люблю и смотреть боксерские матчи, и заниматься боксом. Мне нравится наблюдать, как спортсмены борются, как они себя ведут, презентуют себя как личность… В Украине сейчас это популярно, у нас много чемпионов, Кличко, например, – он много лет был моим кумиром, моим вдохновением.

Расскажите, как началась ваша дружба с брендом Ulysse Nardin?

Я давно была знакома с брендом, он популярен в Украине и России, часто бывает спонсором турниров. Я родилась в Одессе, городе на море. А Ulysse Nardin – марка, непосредственно связанная с морем. (Исторически компания известна как производитель морских хронометров, которые ценились моряками во всем мире за невероятную точность. – Примеч. ред.) Здорово, как все это переплетается – история бренда и моя личная. Море, вода – это часть меня. Я обожаю проводить время на пляже, это как магнит, который меня постоянно притягивает.

Знаю, что вы успели побывать на часовой мануфактуре Ulysse Nardin. Что больше всего впечатлило?

Да, я была на мануфактуре Ulysse Nardin в Швейцарии – впервые в жизни посещала такое место. Было очень интересно взглянуть на производственный процесс изнутри. Я уверена, многие себе этого даже не представляют. Меня потрясло, какое множество деталей нужно собрать вместе, чтобы получились одни наручные часы – это такая сложная и кропотливая работа!

В ОАЭ вы бываете на турнирах… Помимо корта, если оказываетесь в Дубае, куда отправляетесь в первую очередь?

К фонтанам! Каждый раз бронирую столик в ресторане с видом на фонтаны и любуюсь как зачарованная. Но в Дубае я бываю не только на турнирах. Иногда и отдохнуть приезжаю, у меня несколько друзей здесь живут. Даже если, например, лечу в Австралию, обязательно делаю остановку в Эмиратах.

А в пустыню когда-нибудь ездили?

Пока нет. С этой стороной отдыха в Эмиратах я пока не познакомилась, но поездка в пустыню у меня в планах. Правда побаиваюсь скорпионов. Хочу попробовать сафари, может, даже в этом году получится.

В каком городе Вы хотели бы жить?

Я недавно переехала в Лондон, безумно люблю этот город, мне нравится проводить там время. Это точно было хорошим решением. Я много времени провела в Париже, и каждый раз, когда туда возвращаюсь, это всегда особенные, приятные воспоминания. Для меня этот город связан с важным шагом в теннисной карьере… Не хочу загадывать, но пока я довольна тем, как все складывается.

Возвращаясь к разговору о часах – у вас их много, или есть одни любимые?

У меня их несколько. Например, во время Australian Open я надевала Jade от Ulysse Nardin – классическую и женственную модель. У меня есть и Marine Chronometer – в этих часах спортивный стиль соседствует с классической элегантностью. Скажем, для официального ужина я выбираю именно их. Всего у меня четыре модели Ulysse Nardin, и я меняю их в зависимости от настроения и повода – люблю, когда есть выбор.